Идет загрузка модуля поиска туров

СПб – Оулу – Рованиеми –  Рануа – Оулу – СПб

03.01.2018-07.01.2018

1 день

СПб – район Куопио

09:30 Переезд СПб (Лиговский пр 30А, ТЦ «Галерея»)  –  район Куопио (440 км).

Прохождение границы. Размещение в транзитном отеле. Ужин в отеле 16 у.е. с человека.

2 день

Оулу

Завтрак в отеле

Переезд в Оулу (290 км), ориентировочное время прибытия 14:00. Размещение в отелеCumulus Oulu 3*

Отель Cumulus Oulu расположен в центре города Оулу. К услугам гостей номера с рабочим столом и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. К числу удобств для отдыха в отеле могут относятся крытый бассейн и 2 сауны (посещение включено в стоимость проживания).

Знакомство с городом Оулу– самый большой город Северной Финляндии, находящийся на берегу Ботнического залива.
Ужин в отеле оплачивается дополнительно 20 у.е. взрослый, 15 у.е. ребенок до 12 лет .

3 день

Рованиеми, деревня Санта Клауса и Санта Парк

Завтрак в отеле.

Переезд в Рованиеми (220 км). Обзорная экскурсия по городу с посещением музея Арктики (входные билеты оплачиваются дополнительно 12 у.е. взрослый / 8 у.е. дети до 12 лет), где вам гарантируем Северное сияние. Затем нас ждет Деревня Санта Клауса, где можно встретиться и побеседовать с Санта Клаусом в его офисе, сфотографироваться на память, отправить поздравления своим друзьям и родным с Почты Санта Клауса и купить сувениры для родных и близких, получить диплом о пересечении Полярного Круга.

Для желающих за дополнительную плату можно посетить:

·       Катание на оленьих упряжках (в деревне Санта Клауса) круг 400 м 18 у.е. взрослый / 14 у.е. ребенок до 12 лет.

·       Фотография с Санта Клаусом (в деревне Санта Клауса) от 25 у.е. в зависимости от размера

·       Посещение Санта Парка 33 у.е. взрослый / 28 у.е. дети до 12 лет

Это целый подземный парк развлечений для детей. Здесь они увидят эльфов, познакомятся в Миссис Клаус и попробуют вкуснейшие имбирные пряники. В личном кабинете детей встретит сам Санта Клаус, которому можно передать на ушко все свои сокровенные желания. В Школе Эльфов Санта Парка древнейшие тайны эльфов преподаются ученикам круглый год. У всех есть возможность окончить Школу и быть награждённым Дипломом с отличием! а Игровой Площадке Angry Birds можно стреляйть из рогатки, разбрасывайть во все стороны зелёных поросят и практиковать все навыки злобных птичек. В увешанной сосульками Ледяной Галерее дыхание превращается в волшебный белый пар. Изящные ледяные статуи галереи расскажут о природе и культуре Финляндии. В Ледяном Баре можно попробовать такие прохладительные напитки, как Поцелуй Ледяной Принцессы в бокале ручной работы. Дети смогут пересечь полярный круг на глубине целых 50 метров, проявив настоящую отвагу, а в Мастерской Эльфов создать красивейшую в мире новогоднюю игрушку своими руками.

·       Посещение «Мира Снеговика» 20 у.е. с человека

Расположен  прямо на Полярном Круге в двух шагах от офиса Санты. По легенде, снеговики вышли из Арктики, услыхав, что на границе полярного круга Дед Мороз встречается с людьми. Как и полагается, обитатели парка больше всего на свете любят снег и лед, а еще — очень боятся глобального потепления. В парке Snowman World можно кататься с горки на санках или тюбингах, играть в хоккей или просто рассекать на коньках на катке. Непременно посетите Ледовую Галерею (Ice Gallery) — там собраны удивительные скульптуры, высеченные из чистейшего арктического льда. Массу эмоций подарит визит в Ледовый ресторан и бар (Ice Restaurant&Bar). В парке также есть сувенирный магазин и ресторанчик в лапландском стиле. На территории парка открыли иглу-отель, построенный из спрессованного снега.

Возвращение в отель. Ужин в отеле оплачивается дополнительно 20 у.е. взрослый, 15 у.е. ребенок до 12 лет .

4 день

Арктический зоопарк «Рануа»

Завтрак в отеле.  Свободный день в Оулу. Ддля желающих, за дополнительную плату:

·      Экскурсия в арктический зоопарк Рануа (160 км) взрослый  25 у.е. /дети до 12 лет 20 у.е.

В зоопарке проживают представители примерно 50 видов из мира дикой природы и 200 отдельных особей. На территории парка животные находятся в лесу на просторных огороженных участках, расположенных вдоль маршрута протяженностью около 2,8 км. Большинство маршрутов проходят по легкодоступным деревянным мосткам, с которых открывается беспрепятственный вид на огороженные участки животных. В зимнее время маршрут можно преодолеть на санках, летом можно удобно передвигаться с детской коляской. Детскую коляску и санки можно взять напрокат в билетной кассе. Вдоль маршрута расположены места разведения огня, где можно остановиться покушать взятую с собой еду. Зимой на территории также открыт зоопарк домашних животных компании Wild Arctic Husky Park

После прогулки на свежем и морозном зимнем воздухе нас ожидает вкуснейшийобед из традиционных блюд лапландской кухни в уютном ресторане зоопарка( оплачивается дополнительно взрослый 22 у.е. / дети до 12 лет 17 у.е.).

Также мы сможем посетить магазин известной шоколадной фабрики Fazer и лавку вин, приготовленных по домашним рецептам из северных ягод.

Возвращение в отель. Ужин в отеле оплачивается дополнительно 20 у.е. взрослый, 15 у.е. ребенок до 12 лет .

5 день

Оулу — СПб

Завтрак в отеле

08:00 Отправление из отеля в Санкт-Петербург (725 км).  По пути заезд в район Куопио на обед, оплачивается дополнительно на месте.  Переезд на границу. Прохождение границы. 23:00 — ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.


Онлайн-консультант разработан компанией

Exiterra – создание и продвижение сайтов